BIRRE

Le nostre birre sono acquistabili direttamente alla nostra sede di Capolona, o al locale di Bibbiena.

Formato unico da 0,75L

è possibile organizzare una spedizione previo accordo telefonico o via mail: ordini multipli di 6 bottiglie a piacimento fra le tipologie disponibili, 7€ a bottiglia, spedizione gratuita.

 

ABV: Alcohol By Volume, grado alcolico

GP: Grado Plato, indica la concentrazione zuccherina nel mosto a inizio fermentazione

IBU: International Bitterness Unit, indica il livello di amaro della birra

T. SERV.: Temperatura di servizio consigliata

LA BIANCA

Stile: Blanche | ABV 5,0%

GP 12 | IBU 15 | T.SERV. 9°C

Birra di frumento ad alta fermentazione e bassa gradazione: spezie e lieviti tipici dello stile belga, donano a questa Blanche un sapore fruttato ed acidulo.

Il colore opaco biondo pallido, tipico di questo stile, è dato dalla alta percentuale di frumento non maltato (proveniente da piccole coltivazioni artigianali della nostra vallata). Assaporarla al meglio versandola senza lasciare il fondo dei lieviti nella bottiglia!

ABBINAMENTI: Antipasti, pesce, frittura leggera.

SANTANA

Stile: Saison | ABV 6,0%

GP 12 | IBU 22 | T.SERV. 10°C

Lo stile Saison, tipico delle Ale estive belghe, è stato leggermente spinto verso lʼamaro dai luppoli per fare della Santana una birra adatta a tutte le occasioni.

Si presenta chiara, dai riflessi dorati, di media gradazione, con abbondante schiuma bianca e di un intenso fruttato che i lieviti belgi e una luppolatura importante trasformano in aroma esotico.

ABBINAMENTI: Antipasti, pizza, pesce, carne.

SHERWOOD

Stile: Pale Ale | ABV 4,8°

GP 11,5 | IBU 20 | T.SERV. 9°C

Una Pale Ale di bassa gradazione dal colore chiaro.

La generosa luppolatura di stampo tipico inglese dona un tocco rinfrescante seguito da un finale delicatamente amaro; lʼaroma stesso dei luppoli è accentuato dal gusto pulito del lievito inglese.

ABBINAMENTI: Antipasti, salumi, carpaccio, carni bianche, verdure.

APANEMA

Stile: American Pale Ale | ABV 5,5°

GP 12,5 | IBU 40 | T.SERV. 10°C

American Pale Ale dominata da un forte carattere luppolato.

Si presenta chiara e limpida, con un intenso aroma citrico e tropicale tipico dei luppoli americani.

Il corpo secco e il livello di amaro medio-alto ne esaltano la freschezza e invogliano subito al sorso successivo.

ABBINAMENTI: Antipasti, carpaccio, piatti amari, piatti grassi.

PROGRESSIVE  IPA

Stile: American IPA | ABV 6,0%

GP 14,5 | IBU 60 | T.SERV. 12°C

Lo storico stile India Pale Ale (birra inglese di esportazione per le colonie nelle Indie) è qui presente nella sua più moderna versione americana: gli intensi aromi fruttati e agrumati dei luppoli americani si aggiungono al caratteristico amaro deciso delle IPA, sostenuto da una controparte che dona corposità e sentori maltati.

Il colore è ambrato scuro e la gradazione non è invadente.

ABBINAMENTI: Grigliata, piatti amari, piatti grassi.

SUNSET

Stile: Dubbel | ABV 6,5%

GP 15 | IBU 25 | T.SERV. 12°C

Nella ricetta della Sunset il profilo belga è stato ricercato con una miscela di malti selezionati e lieviti appropriati per questo stile di birra.

La luppolatura esigua lascia spazio alla dolcezza dei malti; un buon corpo, un carattere pieno e lʼabbondante schiuma, fanno della Sunset una rossa di media gradazione ottima come birra da pasto e da degustazione.

ABBINAMENTI: Pizza, pesce, carne, antipasti, piccante

LA CATENAIA

Stile: Ale alle castagne| ABV 6,0%

GP 14 | IBU 25 | T.SERV. 12°C

Birra ambrata in stile inglese con aggiunta in fase di cottura di castagne provenienti da coltivatori dellʼAlpe di Catenaia e del Pratomagno, essiccate nei tipici seccatoi montani del Casentino con una procedura tramandata da secoli.

La moderata luppolatura consente di esaltare lʼaroma e il sapore tipico della castagna secca, in particolare è percepibile il retrogusto affumicato rilasciato dal fuoco di legna di castagno utilizzato nellʼessiccatura.

ABBINAMENTI: Affumicati, brace, carne maiale.

MONOCOCCA

ABV 4,5% | GP 11,5

IBU 18 | T.SERV. 10°C

Collaborazione con il "Centro Studi sul Quaternario" e "Prehistoric food" di Sansepolcro (AR). Contiene farro monococco come cereale principale, oltre a farro dicocco e orzo maltato. Completano la lista degli ingredienti le corniole che apportano i lieviti non presenti naturalmente nei cereali. Al tipico aroma di farro si aggiungono un colore ambrato e un retrogusto affumicato nell’intento di ottenere una birra coerente con le tecniche e gli strumenti dell'epoca del bronzo.

SPROUT

Stile: Imperial Stout | ABV 8,0%

GP 18,5 | IBU 70 | T.SERV. 14°C

Birra di media-alta gradazione in stile irlandese dal colore ebano scuro impenetrabile con schiuma color nocciola e grande corpo.

Molto intensa in corposità, gusto e aromi: cioccolato, caffè, liquirizia, tabacco e liquore sono ben percepibili. L'amaro non risulta invadente e riesce ad esaltare la complessità di questa birra.

ABBINAMENTI: Stufato, selvaggina, dolci, cioccolata, sigari.

Bifrons di Filippo Colongo - Viale Dante 87, 52010 Capolona (AR)

P.IVA: 02143200513 - C.F.: CLNFPP91R23A390L

COD. ACCISA: IT00ARA00034A